KATSUYOレシピ

焼牛弁当
和風,アジア/エスニック 15分


蓋をあけてみる。おーっ、食欲がでますよ、これは!!



材料(2人分)



【簡単焼き肉】
牛こま切れ肉:300g
=たれ=
 砂糖:小さじ1
 胡椒:少々
 醤油:大さじ2
 白炒り胡麻:大さじ1
ごま油

ブロッコリーパプリカゆで】
パプリカ:1/2個
ブロッコリー:4房
熱湯:1カップ位
:小さじ1/4

ご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【簡単焼き肉】
フライパンを熱してごま油をひき、牛こま切れ肉を入れて強火で炒める。
肉に火が通ったらたれの調味料を次々を加えて手早くからめる。




2. 【ブロッコリーとパプリカの塩ゆで】
パプリカは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
熱湯に塩を加え、ブロッコリーとパプリカを程よいかたさにゆで、水気をきる。


3. ごはんは平らに広げて弁当箱に入れる。
肉をのせ、ブロッコリーとパプリカを添える。




料理メモ



香ばしく焼き付けた焼き肉は食べ盛りの子や男性には文句なしのメニュー。さっぱりとしたゆで野菜が合います。
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