にんじんとアーモンドのサラダ
洋風,アジア/エスニック
10分
84Kcal
0.4g
アーモンドがアクセント、カロテンがたっぷり摂れる美肌サラダです
=A=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は薄く切ってから千切りにする。
野菜スライサーがあれば使うといい。
2. ボウルにAのドレッシングの材料を合わせ混ぜ、@の人参とスライスアーモンドを加えてサッと和える。
♪春先に出回る新人参は、オリーブ油なしで作ると水けも甘みも多いので美味しく食べられます。
夏人参や冬のごっつい人参は、オリーブ油を加えたドレッシングの方が美味しく食べられ、カロテンの吸収もよくなります。
♪レーズン好きさんは、レーズンを一緒に和えても美味しく、補血作用もアップします!