KATSUYOレシピ

キムチチャーハン・オムレツ添え
中華 30分 607Kcal 2.8g


にらがたっぷり。ピリッとした辛さをふんわり卵でマイルドに。



材料(2人分)



キムチチャーハン>
牛切り落とし肉:50g
白菜キムチ:50g
にら:1/2束
長葱:10p
クコ(あれば):小さじ1
人参:小1/2本(50g)
ご飯1合分

ごま油:大さじ1
:適量

<オムレツ>
:3個
:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱、クコはみじん切りにする。
キムチ、にら、牛肉は細かく刻む。
人参はすりおろす。


2. フライパンにごま油、長葱を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める。


3. 肉の色が変わったら、ご飯を加えて炒め、ご飯が温まってきたら、人参を加え、焼きつけるように炒める。


4. 全体が炒まったら、キムチ、クコ、にらの順に加え、全体がパラリッとなるまで炒め合わせる。塩加減が足りなければ塩で味を調え、器に盛り付ける。


5. <オムレツ>を一人分ずつ焼く。
小ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
フライパンを十分中火で温め、油小さじ1をなじませ、卵液を1人分流し入れ、ふんわりとしたオムレツを焼き上げてチャーハンに添える。


6. 卵をくずしながら食べるとおいしい。




料理メモ



♪チャーハンは、ご飯が温かければ強火でさっさと、冷やご飯なら中火で炒めます。



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