マイレシピ
玉葱の味噌汁
和風
10分
36Kcal
1.4g
タマネギの甘〜い味と、好きな味噌の融合を楽しんで
材料(4人分)
玉葱
:1個(200g)
水:5カップ
煮干し
:10尾
昆布
:10cm
味噌
:大さじ2〜3
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 煮干しと昆布で、出し汁をとる。
玉葱を縦2つに切り、繊維に沿って薄切りにする。
2
. 出し汁と玉葱を中火にかけ、5分位煮る。
3
. 味噌を溶かし入れ、火を止める。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
チキンとジャガイモのカレー
皮つき簡単肉じゃが
チキンライス
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers