コーンとツナのピラフ
和風,洋風
30分
缶詰開けて、入れるだけ。本物トウモロコシが出てきたら、それもあるある。
☆調理時間の中には:お
米の浸水時間は含まれません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 米は洗って、米の二割増しの水を加える(鍋炊きの人)
炊飯器で炊く人は、いつもどおりの目盛り。
ここから、水大さじ2を取り出す。(後から酒大さじ2を入れるので)
2. 十分浸水したら、酒大さじ2、塩を加えてササっと混ぜる。
3. コーンとツナを入れて、いつも通り炊き始める。
4. 炊き上がり十分蒸らしたら、みじん切りのパセリ(または青じそ)を加えて混ぜる。