KATSUYOレシピ

大地のスープ
洋風 10分


時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。



材料(2人分)



茹でた大豆または水煮:1カップ位(乾燥大豆だと50g位)
玉葱:1/2個
:小さじ1/2

セロリ:1/2本
トマト:1個
じゃが芋:1個

固形ブイヨン:1個
大豆ゆで汁または水:2カップ

:少々
胡椒:少々

オリーブ油:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・玉葱は1cm角に切る。
・セロリとじゃが芋、トマトはひと口大に切る。


2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱を炒める。
塩も加えて中火で2〜3分炒める。

大地のスープ 作り方(2)


3. 火を強め、大豆、セロリも入れて2〜3分炒める。
じゃが芋、トマトも加えて炒める。

大地のスープ 作り方(3)


4. Bに茹で汁(または水)、ブイヨンを加えて中火で10分ほど煮る。

大地のスープ 作り方(4)


5. じゃが芋に火が通ったら味をみて、塩と胡椒で調える。あればパセリやセロリの葉のみじん切りを散らす。

大地のスープ 作り方(5)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers