大地のスープ
洋風
10分
時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。
茹でた
大豆または水煮:1カップ位(乾燥
大豆だと50g位)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・玉葱は1cm角に切る。
・セロリとじゃが芋、トマトはひと口大に切る。
2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱を炒める。
塩も加えて中火で2〜3分炒める。
3. 火を強め、大豆、セロリも入れて2〜3分炒める。
じゃが芋、トマトも加えて炒める。
4. Bに茹で汁(または水)、ブイヨンを加えて中火で10分ほど煮る。
5. じゃが芋に火が通ったら味をみて、塩と胡椒で調える。あればパセリやセロリの葉のみじん切りを散らす。