KATSUYOレシピ

グリンピースと鶏肉の塩炒め
和風,中華 15分


莢から出てきたパンパンのお豆さんと、鶏肉と炒め合わせる。ごま油の香りがポイント。



材料(2人分)



グリンピース:300g(莢付き)
むき身で:120〜130g位

鶏むね肉:1/2枚(150g)
 :小さじ1/2
:小さじ1
 片栗粉:小さじ2

ごま油:大さじ1
赤唐辛子:1本
塩・胡椒:各適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・グリンピースは莢から豆を出す。
・むね肉はひと口大に切って、塩、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。

グリンピースと鶏肉の塩炒め 作り方(1)


2. 小鍋にグリンピースと塩少々、ひたひたの水を入れて火にかけ、10分前後、やわらかくなるまで、茹でる。
ほどよい固さになったら、水けを切る。

グリンピースと鶏肉の塩炒め 作り方(2)


3. 厚手の鍋かフライパンを温め、ごま油を馴染ませる。鶏肉を広げ入れ、中火でじっくり焼く。

肉の色が変わったら、Aのグリンピースと赤唐辛子をを加えて、炒め合わせ、味をみて足りなければ、塩、胡椒で調える。

グリンピースと鶏肉の塩炒め 作り方(3)




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