万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き
和風
10分
先にお肉に味をつけて焼き、仕上げのころに万願寺唐辛子をいれ、ガツンと短時間で焼く
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 万願寺唐辛子は、軸の切り口だけ、少し切り落とし、斜めに2つに切る。
鶏肉は細長い形のひと口大に切る。
2. フライパンを十分温め、ごま油をひき、鶏肉を焼く。入れてすぐに、塩、胡椒を均一にふる。
強めの中火で3〜4分焼いたら裏返し1〜2分焼く。
鶏を端半分に寄せ、あいているところに、万願寺唐辛子を入れてフタをして強火で1分焼く。
3. 蓋を取って全体を、混ぜ、フライパンをゆすり、しし唐がいい色になったら、火を止めて器に盛り付ける。