KATSUYOレシピ

春雨とパクチーのサラダ
中華,アジア/エスニック


つるんと、どうぞ。レモンを



材料(2人分)



鶏挽き肉:100g
ごま油:小さじ1

春雨:50g
紫玉葱:1/2個
パクチー:50g

【A】
 赤唐辛子(輪切り):小さじ1
 おろしにんにく:少々
 おろし生姜:少々
 砂糖:小さじ1
 薄口醤油:小さじ2
 米酢:小さじ2〜3
 サラダ油又はオリーブ油:大さじ1
 ナンプラー:小さじ1

=薬味=
レモン(くし形切り) 2切れ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通り戻し、水けをきって食べよく切る。
紫玉葱は縦薄切りにする。


2. ボウルに【A】の材料を合わせる。玉葱を入れておく。

春雨とパクチーのサラダ 作り方(2)


3. 挽き肉をごま油で炒め、火が通ったらドレッシングに漬ける。

春雨とパクチーのサラダ 作り方(3)


4. あら熱が取れたら、
春雨、パクチーの順に加えて、そのつど和える。

春雨とパクチーのサラダ 作り方(4)


5. 器に盛り香菜をのせ、レモンを搾って食べる。

春雨とパクチーのサラダ 作り方(5)




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