KATSUYOレシピ

うずらと葱の串かつ
20分


うずらの卵と葱のコンピの串揚げ



材料(2人分)



うずらの卵:12個
:1本

小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うずらの卵は小鍋に入れ、かぶるくらいの水で7〜8分茹でる。水にとって、殻をむく。

まないたの上において、ゴロゴロ転がして、殻にヒビをいれる。

うずらと葱の串かつ 作り方(1)


2. 水の中で、殻をむくとむきやすい。

うずらと葱の串かつ 作り方(2)


3. 葱は1.5〜2p長さに切って、それぞれ竹串に刺す。
小麦粉をしっかりまぶし、溶き卵、パン粉をまぶして、揚げ油であげる。

うずらと葱の串かつ 作り方(3)


4. 塩やソースで食べる。

うずらと葱の串かつ 作り方(4)




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