KATSUYOレシピ

きゅうりの辛み漬け
和風,中華 30分 25Kcal 1g


ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!



材料(4人分)



きゅうり:2本

【漬け汁】
 にんにく:1/2片
 醤油:大さじ2
 :大さじ2
 ラー油:小さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにみじん切りにしたにんにく、醤油、酒、ラー油を混ぜ、漬け汁を作る。


2. きゅうりをすりこぎでたたき、食べよい大きさに裂く。


3. きゅうりは煮立った熱湯の中をさっとくぐらせ、よく水気を切り、漬け汁に漬け込む。


4. 冷やして食べるとさらに美味しい。




料理メモ



きゅうりをさっと熱湯にくぐらしてから漬けると味がしみやすいのよ。
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