なすとトマトのパスタ
トマトやなすにベーコンの風味が効いてるパスタ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茄子は5mm厚さの輪切りにする。
トマトは1cm角に切り、ベーコンは2cm巾に切る。
2. スパゲティを表示通りに茹でる。
※塩を入れ忘れないでね。
3. フライパンを熱し、オリーブ油でにんにく、茄子、ベーコンを強めの中火で炒める。
4. 茄子がシナッとしたら強火にし、茹でたスパゲティ、塩、胡椒を加えてあえ、トマトを加えたらすぐ火を止める。
5. 器に盛り、パセリと好みで粉チーズをふって食べる。
トマトは細かく切ってるので、皮をむかないけど、もし口に触るようなら湯むきをしてね。