KATSUYOレシピ

なすとトマトのパスタ
洋風 10分 572Kcal 2.8g


トマトやなすにベーコンの風味が効いてるパスタ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g
茄子なす):2本
完熟トマト:2個
ベーコン:3-4枚
にんにく(みじん切り):少々
オリーブ油:大さじ1

 :小さじ1/2
 胡椒:適量

粉チーズ:適量
パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茄子は5mm厚さの輪切りにする。
トマトは1cm角に切り、ベーコンは2cm巾に切る。


2. スパゲティを表示通りに茹でる。
※塩を入れ忘れないでね。


3. フライパンを熱し、オリーブ油でにんにく、茄子、ベーコンを強めの中火で炒める。


4. 茄子がシナッとしたら強火にし、茹でたスパゲティ、塩、胡椒を加えてあえ、トマトを加えたらすぐ火を止める。


5. 器に盛り、パセリと好みで粉チーズをふって食べる。




料理メモ



トマトは細かく切ってるので、皮をむかないけど、もし口に触るようなら湯むきをしてね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers