KATSUYOレシピ

鶏とトマトの辛いスープ
洋風 40分 182Kcal 1.9g


ちょいピリのトマトスープ。好みで粉チーズを振って。



材料(4人分)



鶏手羽元:8本
:小さじ1弱
赤唐辛子:2〜3本
にんにく:1〜2かけ
オリーブ油:小さじ2
トマト水煮:1缶
水:5カップ
ローリエ:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は塩を全体にすりこんでおく。にんにくは2つに切る。赤唐辛子は種をとる。


2. 厚手の鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱めの中火で炒める。


3. 鍋が温まったら鶏肉を並べ入れ、裏返せるようになったら返して、表面に焼き色をつける。


4. トマト水煮、分量の水、ローリエを加えて強火にし、フツフツしてきたらフタをして弱火で30分程煮込む。




料理メモ



♪辛いのが好きな人は赤唐辛子を半分にちぎると効果的。

♪あれば刻んだパセリを食べる時にたっぷり散らしてもいいね。

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