タコス
洋風,アジア/エスニック
60分
641Kcal
0.9g
本格的な自家製タコス。おなじみのメキシコ料理です。
牛肩ロ-スかたまり肉:300〜400g
【A】
チリパウダ-:小さじ1/2〜1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は小さめの一口大に切り、Aの材料をもみ込んで、1時間から一晩おく。
3. トマトは薄切りにする。
アボカドは種と皮を除いて薄切りにする。
4. @の肉を天板にのせ、250℃のオーブンで10分ほど焼く。
5. トルティアに焼きたての牛肉、アボカド、トマトをのせて、包んで食べる。
♪肉は豚肉でもおいしく出来ます。スパイスはあれば、パプリカ、クミン、クローブなどを各少々加えるとグッと本格的。
♪トルティアは市販品でもいいんです。アボカドは完熟でやわらかい様なら、切らずにつぶすといい。
♪トマトは刻んで
サルサにするのもいいですね。