KATSUYOレシピ

レタスのみそ汁
和風 10分 28Kcal 1.2g


スピードみそ汁。



材料(2人分)



レタス:2枚
人参:1.5cm
出し汁:2カップ
味噌:大さじ1〜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは食べよくちぎる。人参は薄い半月切りにする。


2. 出し汁を煮立て、人参を入れる。人参に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。


3. フツフツしてきたらレタスを加え、火を止める。




料理メモ



♪レタスは外側の少しゴワッとした葉でもいい。
※出し汁はかつおだしを使用
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers