マイレシピ
レタスのみそ汁
和風
10分
28Kcal
1.2g
スピードみそ汁。
材料(2人分)
レタス
:2枚
人参
:1.5cm
出し汁
:2カップ
味噌
:大さじ1〜
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. レタスは食べよくちぎる。人参は薄い半月切りにする。
2
. 出し汁を煮立て、人参を入れる。人参に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
3
. フツフツしてきたらレタスを加え、火を止める。
料理メモ
♪レタスは外側の少しゴワッとした葉でもいい。
※出し汁はかつおだしを使用
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ありものサラダ
葱セロリの塩おこわ
コールスローサラダ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers