KATSUYOレシピ

春雨のピリ辛スープ
アジア/エスニック 10分 40Kcal 0.7g


ピリ辛すっぱのアジアンスープ。



材料(2人分)



春雨:15g
ピーマン:小1個
水:2カップ
赤唐辛子(輪切り):適量
固形ブイヨン:1/2個
:少々
コショウ:少々
カットレモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。ピーマンは細切りにする。


2. 鍋に分量の水、赤唐辛子、固形ブイヨンを入れて火にかけ、ブイヨンが溶けたら中火にして春雨とピーマンを加える。


3. 味をみて塩、コショウで調え、レモンを絞って食べる。




料理メモ



♪チキンスープや鶏の茹で汁で作ると、またグッと味わい深い。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers