KATSUYOレシピ

人参しりしり
和風 10分 82Kcal 0.9g


沖縄の家庭で昔からたべらているお惣菜です。



材料(4人分)



人参:大1本(200〜200g)
サラダ油:大さじ1

:小さじ1/2
:2個


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンに、人参をしりしり器か、千切りスライサー(太めの刃)でしりしりする。


2. 卵は溶いておく。


3. @にサラダ油を回しかけ、強めの中火にかけ、全体に熱くなってきたら塩で味を調える。
人参を真ん中によせ、卵をとじるように全体に回し入れる。


4. 全体を木べらと箸でまぶしつけるように炒める。
卵に火が入ったら、出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers