マイレシピ
大根とベーコンのスープ
洋風
15分
48Kcal
1.2g
ベーコンのいいだしと大根の甘味が味わい深い。
材料(2人分)
大根
:4cm
ベーコン
:1枚
水:2.5カップ
固形ブイヨン
:1個
粒
コショウ
:5〜6粒
ローリエ
:1枚
塩
:小さじ1/4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 大根は薄い短冊切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
. 鍋にすべての材料を入れて、中火にかける。
3
. フツフツしてきたら、フタをして弱火で5分煮て、塩(分量外)で味を調える。
料理メモ
♪あればパセリやセロリの葉のみじん切りを散らすのもいい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
でっかい二色なます
チキンのクリーム煮
大根のナムル 冬のビビンバ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers