KATSUYOレシピ

にんじんグラッセ
洋風 20分 20Kcal 0.2g


各洋食の付け合せにぜひどうぞ。



材料(4人分)



人参:大1本(200g)

煮汁
 水:1.5カップ
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1/8
 :小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は5cmの長さに切り、縦4等分する。又は1cmの厚さの輪切りか、丁寧にするならそれぞれ切ったものを、面取りをする。画像をみてお好みで。


2. 鍋に入れて水、砂糖、塩、サラダ油を加え、フタをして、弱火で柔らかくなるまで煮る。




料理メモ



♪サラダ油のかわりにバターや、オリーブ油を使うと、また違った味になる。
♪お弁当にはサラダ油で作るのがむいている。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers