焼き肉おかず
和風,アジア/エスニック
10分
336Kcal
1.4g
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある
【a】
林檎(すりおろし):1/2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに肉を入れ、そこに【a】の材料をどんどん加えて、もみ込む。
2. フライパンを中火で十分熱し、サラダ油をなじませ、@の肉を全体に広げて焼く。
3. 肉に火が通ったら出来上がり。付け合わせの野菜と一緒に盛り合わせる。
※上記カロリー、塩分は付け合わせ含む。
※付け合わせのみのカロリーは、カロリーが11kcal/塩分0.01gです。