KATSUYOレシピ

ドライカレー弁当
洋風 20分


弁当でカレーが食べたい時は、こんなかんじに限ります



材料(2人分)



【時短ドライカレー】
合挽き肉:150g
玉葱(みじん切り):1/4個
 カレー粉:小さじ1
 ケチャップ:大さじ1
 ソース:大さじ1
 胡椒:少々
サラダ油:大さじ1
ゆでグリンピース:大さじ2


【野菜のカレーサワー煮】
れんこん:50g
パプリカ:1/2個
=煮汁=
 水:1カップ
 :少々
 :大さじ1
 砂糖:小さじ1

ご飯:2人分





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【野菜のカレーサワー煮】
れんこんは薄切りにする。大きいものは半月にする。
パプリカはひと口大に切る。


2. 鍋に煮汁とれんこんを入れて、5分煮て冷めるまで煮汁につけたまま放置。


3. 【時短ドライカレー】
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と玉葱を中火で炒める。
肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、ソース、胡椒を加えてパラリと炒め合わせる。




4. =詰める=
弁当箱にご飯を詰める。上にドライカレー、サワー煮をのせドライカレー煮はゆでたグリンピースを散らす。





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