ドライカレー弁当
洋風
20分
弁当でカレーが食べたい時は、こんなかんじに限ります
【野菜のカレーサワー煮】
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【野菜のカレーサワー煮】
れんこんは薄切りにする。大きいものは半月にする。
パプリカはひと口大に切る。
2. 鍋に煮汁とれんこんを入れて、5分煮て冷めるまで煮汁につけたまま放置。
3. 【時短ドライカレー】
フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と玉葱を中火で炒める。
肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、ソース、胡椒を加えてパラリと炒め合わせる。
4. =詰める=
弁当箱にご飯を詰める。上にドライカレー、サワー煮をのせドライカレー煮はゆでたグリンピースを散らす。