マイレシピ
豆もやしの味噌汁
和風
10分
45Kcal
1.8g
豆もやしは栄養たっぷりです。よく噛むみそ汁ですね。
材料(4人分)
豆もやし
:1袋(100g)
出し汁
:4カップ
味噌
:大さじ3前後
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 豆もやしはひげ根をとる。
2
. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら、豆もやしを加え2〜3分煮る。
3
. 火をグンと弱めて、味噌を溶かし入れ、火を止める。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
具沢山のとん汁
かみなり汁(味噌)
小松菜のみそ汁
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers