KATSUYOレシピ

豆のスープ
洋風 15分 240Kcal 1.9g


コロコロリンお豆さん。具沢山で栄養満点!



材料(2人分)



豆の水煮:1缶(100g)
じゃが芋:1個(150g)
玉葱:1/4個
ソーセージ:3本

水:2.5カップ
固形ブイヨン:1個
ローリエ:1枚

:少々
こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆は缶汁があればきっておく。
じゃが芋は薄い輪切りか、半月切りにする。
玉葱は1p角に切る。
ソーセージは斜め1p幅に切る。


2. 鍋に(1)の材料と分量の水、固形ブイヨン、ローリエを入れて火にかける。


3. フツフツしてきたら、フタをして弱火で10分ほど煮る。


4. 味をみて塩、こしょうで調える。
あればパセリのみじん切りを散らし、好みで粉チーズを振って食べても美味しい。




料理メモ



豆は好みの種類で。缶詰ではなく乾いた豆から作っても、もちろんOK!白いんげん豆ならゆで汁も使いましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers