KATSUYOレシピ

豆ピラフ
洋風 25分 248Kcal 1.1g


色鮮やかな、豆がたっぷりのピラフです。



材料(3人分)



:1合

スープ
:1カップ
顆粒スープの素:小さじ1

ミックスビーンズ:小1/2缶
玉葱:1/4個
カットトマト水煮缶詰:100g(1/4缶)

バター:大さじ1/2
:小さじ1/4
胡椒:少々
パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗ってザルにあげておく。分量の湯に顆粒スープの素を入れて溶かす。


2. フライパンにバターを溶かし、中火で玉葱、豆の順に加えて炒める。


3. 全体が熱々になったら、トマトの水煮を加えて炒め、塩、胡椒で調味する。


4. 炊飯器の内釜に米を入れ、@のスープを入れてから、普通に水加減する。


5. Bの具をのせて平らにならし、すぐに炊きはじめる。


6. 炊き上がったら、底から混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。




料理メモ



※調理時間は炊く時間を省きます。
♪豆の種類は何でもOK。いんげん豆やうずら豆でつくってもおいしい。
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