KATSUYOレシピ

ビーフカツレツ
洋風 20分 697Kcal 2.8g


たたいて伸ばすから柔らかくなるし、見た目のボリュームもアップ!



材料(4人分)



牛赤身肉1cm厚さ:2枚(1枚1g)g)
 :適量
 胡椒:少々

【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:S1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量

ソース
 ケチャップ:大さじ1
 ウスターソース:大さじ1

マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は包丁の背で軽く叩いて広げ、塩、胡椒をパラパラとふる。

ビーフカツレツ 作り方(1)


2. 肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。

ビーフカツレツ 作り方(2)


3. 器に盛り、マスタードを添える。

混ぜ合わせたソースで食べる。




料理メモ



♪牛肉は1枚100g位が目安。
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