マイレシピ
ビーフカツレツ
洋風
20分
697Kcal
2.8g
たたいて伸ばすから柔らかくなるし、見た目のボリュームもアップ!
材料(4人分)
牛赤身肉
1cm厚さ:2枚(1枚1g)g)
塩
:適量
胡椒
:少々
【衣】
小麦粉
:適量
溶き卵
:S1個分
パン粉
:適量
揚げ油
:適量
【
ソース
】
ケチャップ
:大さじ1
ウスターソース
:大さじ1
マスタード
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 牛肉は包丁の背で軽く叩いて広げ、塩、胡椒をパラパラとふる。
2
. 肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
3
. 器に盛り、マスタードを添える。
混ぜ合わせたソースで食べる。
料理メモ
♪牛肉は1枚100g位が目安。
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