アボカドのパンピザ
あっさりモッツァレラチーズとまったりアボカドにハムの塩分が程よく調和
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンはめん棒を転がして、ギュッとつぶす。厚みが半分くらいになればいい。
2. アボカドは皮と種をのぞき、5mm幅に切る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
3. パンにモッツァレラチーズの半量をのせ、アボカド、ハムの順にのせる。
4. 上から残りのチーズを散らし、オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
♪食パンをあえてつぶして、ドッシリとしたピザ台に仕立て上げます。カリッと焼き上がるイギリスパンもよく合います。