KATSUYOレシピ

いかげそ天
和風 30分 344Kcal 0.4g


分厚ーい衣が特徴です。おやつにも!



材料(2人分)



いかげそ:2杯分
小麦粉:適量
【衣】
 水(小1個+冷水):3/4カップ
 小麦粉:3/4カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いかげそは2本ずつに切り、水けをよーく拭いて全体に小麦粉をまぶす。余分な粉ははたき落とす。


2. 揚げ油を低めの中温に熱する。
【衣】の材料を混ぜ合わせておく。


3. いかげそに衣をたっぷりつけ、中温の揚げ油に入れてじっくり揚げる。


4. きつね色になって、カラリとしたら、油をきって引き上げ、塩、ソース、しょうゆなど好みの味で食べる。




料理メモ



くれぐれもいかの水けをよーく拭きましょう。揚げる時、油が跳ねないように!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers