KATSUYOレシピ

3/18(月)
さつまいものクリーム煮
さつまいものクリーム煮
クリ―ミィなソースに包まれた甘いさつま芋が口の中でとろけます。パンによくあう!

3/17(日)
饂飩と南瓜のみそ汁
饂飩と南瓜のみそ汁
具沢山のほうとう風味噌汁。

3/16(土)
ミルクじゃが芋
ミルクじゃが芋
ほんのり甘いミルクスープに、ホクホクのじゃが芋を崩しながら食べるのがいいのです。

3/15(金)
茄子と薬味の白味噌スープ
茄子と薬味の白味噌スープ
白味噌は洋風や中華のスープにも良く合います。味噌は少なめにすっきりと仕上げます。

3/14(木)
だし醤油卵のじゃこ丼
だし醤油卵のじゃこ丼
だし醤油卵、カリカリじゃこ、薬味・・・この組み合わせは間違いなし!

3/13(水)
もやしとちくわのぬた
もやしとちくわのぬた
白味噌の酢みそがほんのり甘く、もやしにもよくあいます。

3/12(火)
鶏手羽のもち米団子スープ
鶏手羽のもち米団子スープ
もち米団子の中から、ほらっ!栗ですよ。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers