KATSUYOレシピ

5/18(土)
とろーりコーンスープ
とろーりコーンスープ
コーンを裏ごし。ほんのひと手間でとろーり感が際立つ。

5/17(金)
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。

5/16(木)
白身魚と山芋のお粥
白身魚と山芋のお粥
まずは一口食べてみなされ、心も体もつかれがヒタヒタと離れていく。

5/15(水)
キャベツのアンチョビドレッシング
キャベツのアンチョビドレッシング
作ってから少しおいて、味がなじんだ頃が食べごろ。

5/14(火)
高野豆腐の含め煮
高野豆腐の含め煮
口の広い平らな鍋で煮ると、きれいに煮上がります。

5/13(月)
ピザトースト
ピザトースト
チーズがとろ〜りとろけたら出来上がり!

5/12(日)
きのこ佃煮大根おろし添え
きのこ佃煮大根おろし添え
ちょっとした箸休めや小鉢に。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers