KATSUYOレシピ

8/4(火)
しらすの出し巻き玉子
しらすの出し巻き玉子
小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。大根おろしを添えて酒の肴にも吉

8/3(月)
セロリ塩きんぴら
セロリ塩きんぴら
香りの強いセロリのきんぴらは、難しい調理をしなくても、複雑な仕上がり。

8/2(日)
豆腐とトマトともずくのスープ
豆腐とトマトともずくのスープ
爽やかな酸味のある、コクのあるスープです。

8/1(土)
茄子の煮物
茄子の煮物
余熱でじわじわ味を含ませて、冷めてから食べるのがおすすめ。

7/31(金)
アスパラと豚肉の味噌汁
アスパラと豚肉の味噌汁
初夏の味をお味噌汁に

7/30(木)
アボカドのグラタン
アボカドのグラタン
熱々のアボカドはまた格別。濃厚ながらすっきりとやさしい後味。

7/29(水)
じゃが芋と蒸しホタテの煮物
じゃが芋と蒸しホタテの煮物
コテッ〜っと甘辛に炊いた、おかずはホカホカの炊きたて飯にたまりません。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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