KATSUYOレシピ

7/16(火)
ミートパイ
ミートパイ
サクサクパイの中はゆで卵入りのシンプルなミートソース

7/14(日)
冷たい豆乳コーンスープ
冷たい豆乳コーンスープ
夏の暑い日、疲れた日に、火を使わないスープ。一口のんで、安堵なり〜♪

7/13(土)
じゃが芋すいとん
じゃが芋すいとん
だしは昔ながらの味わい深い干椎茸をつかった滋味深い味。すいとんはもっちもち。

7/12(金)
いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

7/11(木)
栗入り雑穀粥
栗入り雑穀粥
黒豆やゆで小豆は正月の残りを活用しても可。ただし、甘いもの加える時は、やや少なめの分量を入れます。甘くなりすぎるので。

7/10(水)
ベーコンエッグ
ベーコンエッグ
卵料理の基本はきちんとおさえておきたい。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers