KATSUYOレシピ

5/22(月)
かぶのポタージュ
かぶのポタージュ
かぶって、こんな風な驚きの変化もするんです。

5/21(日)
さつま芋とゆで卵の煮物
さつま芋とゆで卵の煮物
意外な組み合わせだけど、これがうまいんです!

5/20(土)
梅干し茶漬け
梅干し茶漬け
2種の梅を上手に使ったワンランク上の梅茶漬け。

5/19(金)
オニオンチーズトースト
オニオンチーズトースト
ほろにがコーヒーがよくあうトースト。

5/18(木)
とろーりコーンスープ
とろーりコーンスープ
コーンを裏ごし。ほんのひと手間でとろーり感が際立つ。

5/17(水)
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。

5/16(火)
白身魚と山芋のお粥
白身魚と山芋のお粥
まずは一口食べてみなされ、心も体もつかれがヒタヒタと離れていく。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers