KATSUYOレシピ

9/23(日)
梅干し入りみそ汁
梅干し入りみそ汁
梅干しの酸味がとってもさわやか。二日酔いの朝にも抜群です

9/22(土)
冬瓜の中華風スープ
冬瓜の中華風スープ
透き通るように柔らかく煮えた冬瓜のスープ

9/21(金)
いんげんのカレーポテト
いんげんのカレーポテト
最初はゆっくり、いんげんに火を通す。芋に火が通ったら一気に火を強めて、パラリと仕上げる。

9/20(木)
ごぼうとしらすのピザ
ごぼうとしらすのピザ
新ごぼうが出まわる季節、こんな食べ方はいかがでしょう?

9/19(水)
オイルサーディンのマリネ
オイルサーディンのマリネ
魚たべたし、さばきたくなし。そんな時は缶詰ですよ。

9/18(火)
冬瓜とつくねのお汁
冬瓜とつくねのお汁
冬瓜のやさしい食感とつくねの味わいが体の芯までしみわたる。

9/17(月)
冷たいコーンスープ
冷たいコーンスープ
とうもろこしの旨みと甘みが凝縮




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers