マイレシピ
11/10(日)
林檎の帽子
食べるのがおしいほど、鮮やかな色合い。
11/9(土)
コーヒーキャラメルプリン
残念、どこの国のお菓子か忘れてしまいました。プリンといっても、卵のコーヒーミルクを蒸して、食べるときに甘〜いソースをかけるの。
11/8(金)
ジンジャーブレッド
焼いている間から生姜が香り高くスパイシー
11/7(木)
黒胡麻みたらし団子
真っ黒で甘じょっぱいみたらしあん。甘過ぎないのがいいね。
11/6(水)
柿ゼリー
柿の季節最後にコレを食べたいために、寝かします。
11/5(火)
ドライフルーツのカナッペ
手軽におやつ、手軽におつまみ。忙しい時のお手軽ジャンク。
11/4(月)
カルダモンチャイ
カルダモンと生姜だけのごくシンプルなチャイ。 気分をリフレッシュさせたい時。イライラ気味の時。お腹の調子がいまいちの時。風邪ひいちゃったかも?!と思った時。優しく心と体を温める一杯です。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers