KATSUYOレシピ

11/10(日)
林檎の帽子
林檎の帽子
食べるのがおしいほど、鮮やかな色合い。

11/9(土)
コーヒーキャラメルプリン
コーヒーキャラメルプリン
残念、どこの国のお菓子か忘れてしまいました。プリンといっても、卵のコーヒーミルクを蒸して、食べるときに甘〜いソースをかけるの。

11/8(金)
ジンジャーブレッド
ジンジャーブレッド
焼いている間から生姜が香り高くスパイシー

11/7(木)
黒胡麻みたらし団子
黒胡麻みたらし団子
真っ黒で甘じょっぱいみたらしあん。甘過ぎないのがいいね。

11/6(水)
柿ゼリー
柿ゼリー
柿の季節最後にコレを食べたいために、寝かします。

11/5(火)
ドライフルーツのカナッペ
ドライフルーツのカナッペ
手軽におやつ、手軽におつまみ。忙しい時のお手軽ジャンク。

11/4(月)
カルダモンチャイ
カルダモンチャイ
カルダモンと生姜だけのごくシンプルなチャイ。 気分をリフレッシュさせたい時。イライラ気味の時。お腹の調子がいまいちの時。風邪ひいちゃったかも?!と思った時。優しく心と体を温める一杯です。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers