KATSUYOレシピ

2/28(金)
きんかんゼリー
きんかんゼリー
「はちみつ、きんかん」といえば、のどにヤサシイでしょ

2/27(木)
いもようかん
いもようかん
昔からある日本の素朴な美しいおやつですね

2/26(水)
五平餅
五平餅
くるみのコクいっぱいの特製甘味噌が香ばしく焼き上がります

2/25(火)
林檎の水晶煮
林檎の水晶煮
上海では、氷砂糖で果物を煮たり蒸したりするんです。

2/24(月)
土鍋ふかし芋
土鍋ふかし芋
厚手の鍋で、ゆ〜っくり火をいれるので、じんわり甘くておいしい〜!

2/23(日)
ラスクプレーン
ラスクプレーン
パンを使ったお菓子の代表。じっくりカラリと焼き上げます。

2/22(土)
マシュマロ苺クリーム
マシュマロ苺クリーム
簡単だけど、ちょっとごちそうデザートですね




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers