KATSUYOレシピ

4/14(水)
きのこと鶏肉のバターライス
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。

鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏肉の皮側に美味しい香りをすり重ねていく。あとはオーブンで焼くだけで出来上がり〜♪

白身魚の変わりフライ
白身魚の変わりフライ
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。

4/13(火)
金ぷら銀ぷら
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!

イタリアンレタスロール
イタリアンレタスロール
中身はウインナーだけ。キュッと丁寧に巻いてあると、なんか手の込んだ感じ。

パイナップル入り酢豚
パイナップル入り酢豚
南国風の酢豚には、パインが良く合う。元気が出る味です。

4/12(月)
青海苔と紅生姜の卵焼き
青海苔と紅生姜の卵焼き
時々、出てくるアクセントは紅生姜。香りの青海苔。

キャベツと鶏肉のトマト煮込み
キャベツと鶏肉のトマト煮込み
主材料は3つだけ。ご飯にもパンにも、うまし。

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない

4/11(日)
ひじきと梅の炊き込みご飯
ひじきと梅の炊き込みご飯
磯の香りが合うおかずの時に、アクセントになるご飯。

きゅうりとハムのサンド
きゅうりとハムのサンド
ハムときゅうりにたっぷりのクリームチーズをサンド

揚げごぼうと春菊のサラダ
揚げごぼうと春菊のサラダ
カリカリごぼうが、美味しさのカギを握りますよ。

4/10(土)
アスパラと豚肉のグリル
アスパラと豚肉のグリル
いよいよ国産アスパラがスのシーズンです。巻いて焼くだけなのに、何て美味しいの

ソースチキン
ソースチキン
大阪的、チキンステーキとおもいます?紅生姜と青海苔は欠かせない

チキンマカロニグラタン
チキンマカロニグラタン
昭和の洋食。昔も今もご馳走だと思います!

4/9(金)
切り身魚の麦味噌焼き
切り身魚の麦味噌焼き
調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ

ウドの白煮
ウドの白煮
上品な仕上がりの煮物です。

チキンソテー・レモン添え
チキンソテー・レモン添え
シンプルな美味しさは、コツですべてが決まります。カリリッと焼けた皮がうまい!

4/8(木)
竹の子と大豆のみそ炒め
竹の子と大豆のみそ炒め
食べごたえのある野菜おかず。辛みは好みで加減を。

チリビーンズサンド
チリビーンズサンド
チリビーンズが温かいうちにザクッと頬張りたい♪

生節とふきの煮もの
生節とふきの煮もの
白いご飯のおかずに、お弁当にも美味しい。




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編集:取材協力
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