KATSUYOレシピ

5/21(火)
生姜焼き弁当
生姜焼き弁当
生姜は好きなだけ、パンチをきかせてもOK

ワンタン皮のおつまみ
ワンタン皮のおつまみ
ワンタンの皮があまったらこんなおつまみはいかが?

N家の手こねずし
N家の手こねずし
伊勢の思い出、そして美味しい思い出の味なんです。

5/20(月)
スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

ハンバーグきのこソース
ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!

海鮮焼きそば
海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に

5/19(日)
うどとふきのオイルマリネ
うどとふきのオイルマリネ
香り、ほろ苦さ、シャキシャキ感…五感で春を感じます。

ひれかつバーガー
ひれかつバーガー
柔らかさが売りのヒレ肉は、まわりがカリッとしているけれど、ひとかじりで、お口でとろけます。

簡単生姜焼き
簡単生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

5/18(土)
鶏のぐるぐる巻き
鶏のぐるぐる巻き
一見、手がこんでいるようですが、意外にも簡単にできちゃうんです

ピーマンの和風肉詰め
ピーマンの和風肉詰め
コテっとからまった甘辛味がうまいっ!!お弁当にもいい。

中国風竹の子おこわ  
中国風竹の子おこわ  
素朴な食材でも簡単にこっくりおこわは作れます。

5/17(金)
なめこだけなめたけ
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも

豚肉塩麹焼き
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。

テケレツのおっぱっぱ
テケレツのおっぱっぱ
明治生まれのおばあちゃんから聞いた、東京の不思議なお惣菜。

5/16(木)
冷やっこ
冷やっこ
豆腐の絹か木綿は好みでどうぞ。

中国風炊きおこわ
中国風炊きおこわ
電気がまでも美味しくおこわが作れるようになりました。水加減気をつけてね。

ポテトチーズバーグ
ポテトチーズバーグ
ハンバーグ IN マッシュポテト&チーズ ボリュームあり!

5/15(水)
手羽先のつやつや煮
手羽先のつやつや煮
手羽先特有のつや感です。コラーゲンで肌もつやつや?!

レモンソルト
レモンソルト
ビタミンCを身体が欲している時ありませんか?

キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツと豚肉につけた焦げ目が香ばしい。マスタードはかかせません。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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