KATSUYOレシピ

5/27(金)
かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

楽しいエビフライ
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪

竹輪のスペイン揚げ
竹輪のスペイン揚げ
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。

5/26(木)
ピーマン焼きそば
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手

ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。

とり肉チャーシュー
とり肉チャーシュー
たこ糸で巻いてチャーシューがわりに食べる。ラーメンにのせてもOK。

5/25(水)
ゆで豚のしょうゆ漬け
ゆで豚のしょうゆ漬け
時間はかかるけど作り方は簡単かんたん!

大根と蓮根のピリ辛炒め
大根と蓮根のピリ辛炒め
根菜のスピード料理。歯ごたえを残すように炒めましょう。

しし唐棒餃子
しし唐棒餃子
しし唐の味を存分に生かした肉だねの餃子です

5/24(火)
甘酢大根
甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

豚肉のオニオンソース煮込み
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。

5/23(月)
にらとサーディンのピザ
にらとサーディンのピザ
風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!

もやしの担々炒め
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

基本の鶏の唐揚げ
基本の鶏の唐揚げ
はじめて唐揚げを作る人は、この配合からはじめてみて。まず、失敗はありません。

5/22(日)
洋風白和え
洋風白和え
豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。

水菜と切り昆布の柚子浸し
水菜と切り昆布の柚子浸し
ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。

かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

5/21(土)
菜めし
菜めし
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。

豆腐のサラダ
豆腐のサラダ
豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。

ほうれん草のチーズカレー
ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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