KATSUYOレシピ

5/26(日)
冷やしきつね蕎麦
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。

桜えび入り炒り玉子
桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。

いわしのみそ蒲焼き
いわしのみそ蒲焼き
山椒の実が入った甘辛みそがいわしにぴったり。

5/25(土)
チリドッグ
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。

おつまみせんべい
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○

牛すじの佃煮
牛すじの佃煮
プリッと柔らかく煮た牛すじで一杯!いいねー。

5/24(金)
ほうれん草のスパゲティーグラタン
ほうれん草のスパゲティーグラタン
大きなキャセロールで焼くとパーティメニューにもなる。

帆立と春野菜のあんかけ炒飯
帆立と春野菜のあんかけ炒飯
旬満喫の一品!焼き飯は玉子と香り良きかなセロリ、そこにアスパラと帆立あんをトロ〜リ!最高なり〜♪

鶏手羽先の香り漬け
鶏手羽先の香り漬け
ピカッと味のからんだ手羽先に青じそをたっぷり散らして。

5/23(木)
飲むゼリー・シトラス
飲むゼリー・シトラス
プルンとした口あたりが心地よい。ゆるーいゼリーです。

グリンピースの田舎スープ
グリンピースの田舎スープ
昭和に流行った、懐かしい贅沢な素朴が詰まったスープです。

えんどう豆ご飯
えんどう豆ご飯
香りと味がご飯になじんでおいしい

5/22(水)
チキンバーベキュー
チキンバーベキュー
カルフォルニアの思い出の味をカツ代流にアレンジ。

野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

蒸し野菜カレー
蒸し野菜カレー
野菜の味がひとつひとつ生きた、ベジタブルなカレーです。ご飯でもパンでもよくあいます。

5/21(火)
生姜焼き弁当
生姜焼き弁当
生姜は好きなだけ、パンチをきかせてもOK

ワンタン皮のおつまみ
ワンタン皮のおつまみ
ワンタンの皮があまったらこんなおつまみはいかが?

N家の手こねずし
N家の手こねずし
伊勢の思い出、そして美味しい思い出の味なんです。

5/20(月)
スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

ハンバーグきのこソース
ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!

海鮮焼きそば
海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers