KATSUYOレシピ

2/19(月)
餡入り胡麻団子
餡入り胡麻団子
餡なし団子より難しいですが、チャレンジしてみる価値あり!

ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ふだんの当たり前をもう一度みつめなおしましょう!!

鶏のハイカラ煮
鶏のハイカラ煮
明治うまれのおばあちゃんのレシピです。味の決め手はシンプルなことかな。

2/18(日)
鶏南蛮そば
鶏南蛮そば
鶏の旨味とカツオのだしが、お蕎麦によく合います。

とろろそば(冷)
とろろそば(冷)
とろろは長芋、やまと芋など何でもお好みのものを。

たこ焼き
たこ焼き
まわりはカリッ、中はふんわり柔らかの大阪風。

2/17(土)
ジンジャーティー
ジンジャーティー
ジワーッと生姜独特の辛みがくせになる。温まります。

そば粉クレープ
そば粉クレープ
バターとハチミツはたっぷりと!もっちり香ばしいクレープです。

雲片汁
雲片汁
雲のかけらの様なすいとんがプカリ。

2/16(金)
フレンチアルメット
フレンチアルメット
焼き立てにバニラアイス♪美味しそうでしょ。

そばがき
そばがき
そば粉を手に入れたら、ぜひ作ってほしい。

きりたんぽ風鍋
きりたんぽ風鍋
自家製お米のお団子。簡単につくれますよ!

2/15(木)
ヨーグルトいちごアイス
ヨーグルトいちごアイス
旬の苺をふんだんに使った、爽やかなフローズンヨーグルト!

ワインゼリー
ワインゼリー
お酒は二十歳になってから。大人のためのゼリーが出来ましたよ。

豚ひきケバブ
豚ひきケバブ
本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。

2/14(水)
杏仁豆腐
杏仁豆腐
つるつるりんと、口にとろけるようにはいっていく、中華の王道デザートなり

えびマヨチリ
えびマヨチリ
誰でも簡単!目からウロコの作り方。

即席ハヤシライス
即席ハヤシライス
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせると味わい一段とアップ。

2/13(火)
カッテージチーズケーキ
カッテージチーズケーキ
軽い食感とやさしい甘さが人気です

沖縄煮
沖縄煮
柔らかく煮えたアツアツのお肉と大根をハフハフ食べると体もポカポカ。

みぞれ鍋
みぞれ鍋
大根おろしを煮た汁は肌寒い日でも汗をかくほど暖まりますね。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers