KATSUYOレシピ

1/23(水)
かつおのマリネ
かつおのマリネ
かつおを洋風に食べる。白ワインにも冷たい日本酒にもあう。

一口おやき
一口おやき
もちっとした食感が新鮮。おつまみにもよし、軽食にもよし。

豚肉の生姜焼き漬け
豚肉の生姜焼き漬け
肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。

1/22(火)
さつま芋ジャム
さつま芋ジャム
バターと一緒にパンにぬってもまた格別。

ミルクマッシュポテト
ミルクマッシュポテト
洋食の付け合せに、ソフトな舌ざわりのマッシュポテト。

畑の肉団子
畑の肉団子
畑の肉とは豆腐のこと。まわりはカリッ、中はふんわり。

1/21(月)
ハムとポテトの即席グラタン
ハムとポテトの即席グラタン
缶詰めのホワイトソースであっという間の嬉しいグラタン

じゃが芋とたらこのサラダ
じゃが芋とたらこのサラダ
タラコを使ったサラダ・・ご飯にもパンにもよく合います

里芋すいとん汁
里芋すいとん汁
里芋を練りこんだすいとんは滋味深い食感と味わい。

1/20(日)
鮭の煮つけ
鮭の煮つけ
国内の鮭、解禁は秋です。旬の鮭は煮ても美味しい。

森のサラダ
森のサラダ
これ、昔、料理の鉄人という番組で、本番中にうまれたレシピです。

さばの煮付け
さばの煮付け
さばの定番メニュー。

1/19(土)
かつおのマリネ
かつおのマリネ
かつおを洋風に食べる。白ワインにも冷たい日本酒にもあう。

きのこと玉葱のマリネ
きのこと玉葱のマリネ
オードブルにも、ちょっとした副菜にもなる。

鮭とじゃが芋のミルク煮
鮭とじゃが芋のミルク煮
簡単なのに手の込んだ味。北海道をイメージしたシチューです。

1/18(金)
グリンピースのフランス煮
グリンピースのフランス煮
スプーンで食べる優しい味の豆おかず。

かつおの角煮
かつおの角煮
かつおでこんな一品を常備菜にいかが?

パルメザンきのこ
パルメザンきのこ
白ワインにGOOD!好きなきのこをトースターで粉チーズと焼くだけ。

1/17(木)
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ
野菜いっぱいフランスママの家庭お惣菜。野菜にオイルはビタミン吸収に欠かせない。

鮭のくわ焼き
鮭のくわ焼き
甘辛味の鮭にはやっぱり白いご飯が合います。

カラフルチンジャオ
カラフルチンジャオ
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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