マイレシピ
5/29(水)
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。
冷やし蒟蒻田楽
冷たいこんにゃくをツルンと。夏の日のおもてなしやおやつにも。
炒めぬチャーハン
パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!
5/28(火)
いかげそ天
分厚ーい衣が特徴です。おやつにも!
なすとろろ
柔らかでやさしい食感と出しの風味に癒やされる
豆乳担々カレーうどん
独特の風味の担々肉に、優しい豆乳味のドッキングで、エスニック風味のカレーうどん。最初と味が変わっていくのがまた、深い味
5/27(月)
ピーナッツ豆腐
コクのあるピリ辛ピーナッツダレでやっこを食べる。
かつおのとろろ丼
かつおはづけにすると、ちょっと色が悪くなるけれど、麦ご飯と食べるとしみじみ美味しい
カラフルチンジャオ
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。
5/26(日)
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪
竹輪のスペイン揚げ
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。
5/25(土)
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手
ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。
とり肉チャーシュー
たこ糸で巻いてチャーシューがわりに食べる。ラーメンにのせてもOK。
5/24(金)
ゆで豚のしょうゆ漬け
時間はかかるけど作り方は簡単かんたん!
大根と蓮根のピリ辛炒め
根菜のスピード料理。歯ごたえを残すように炒めましょう。
茄子のマーボーあんかけ
2022年7月5日きょうの料理放送のレシピです。
5/23(木)
甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。
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