KATSUYOレシピ

5/17(金)
青菜しゅうまい
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

ポパイのパスタグラタン
ポパイのパスタグラタン
熱々のホワイトソースととろりんチーズをスパゲティにたっぷりからめて

あさりとねぎのあばれ焼
あさりとねぎのあばれ焼
韓国のチヂミに似た味。タレがまた絶妙。

5/16(木)
野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

チキンバーベキュー
チキンバーベキュー
カルフォルニアの思い出の味をカツ代流にアレンジ。

スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

5/15(水)
定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

ナポリ風チキンライス
ナポリ風チキンライス
具沢山の贅沢チキンライス。

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

5/14(火)
ハイカラ炒り豆腐
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。

かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!

5/13(月)
魚缶と韓国風味噌だれ
魚缶と韓国風味噌だれ
ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪

豚肉のワインシチュー
豚肉のワインシチュー
豪華そうにみえるこの料理、なんてことはない。焼いて煮るだけ。

和風じゃあじゃあうどん
和風じゃあじゃあうどん
ごま油の風味たっぷりの肉味噌に、日本のハーブ、みょうがをたっぷり振りかけて!

5/12(日)
肉そぼろのおにぎり
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者

楽しいエビフライ
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

5/11(土)
タラモ炒め
タラモ炒め
ギリシャ料理、タラモサラダの炒め版!

ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。

ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers