KATSUYOレシピ

5/30(土)
あんころ餅
あんころ餅
こっくりと少し塩けのあるあんこでからめる。

なすとトマトのパスタ
なすとトマトのパスタ
トマトやなすにベーコンの風味が効いてるパスタ。

たらことえびのクリームパスタ
たらことえびのクリームパスタ
パスタを茹でている10分以内にたらことエビの準備を、、

5/29(金)
ブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィン
ジャムとサラダ油で気軽に簡単に作るマフィンは、素朴でやさしい家庭的な味

ゴーヤーとポークのチャンプルー
ゴーヤーとポークのチャンプルー
沖縄の代表料理。ゴーヤーはシャッキリ炒めましょ。

ぷるぷるチキンと野菜
ぷるぷるチキンと野菜
煮こごりが、プルンとお肉のうまみを閉じ込め、口当たりもいいのです。

5/28(木)
かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

かぼちゃの薬膳ポタージュ
かぼちゃの薬膳ポタージュ
青紫蘇が隠し味、食べてみてくださいな。じんわり体に効きそうです。

鶏ごぼうのつくね
鶏ごぼうのつくね
ごぼうという野菜に注目。ごぼうはすべての味を深いものにしてくれる優れもの。

5/27(水)
珈琲寒天
珈琲寒天
黒いものと白いものの組み合わせ、たまらなく美味〜っ♪

基本の鶏の唐揚げ
基本の鶏の唐揚げ
はじめて唐揚げを作る人は、この配合からはじめてみて。まず、失敗はありません。

ペペロンチーノ
ペペロンチーノ
唐辛子は輪切りのものを使うとさらに辛味がアップ。

5/26(火)
カレーコロッケ
カレーコロッケ
カレー味のコロッケですよ。

しっとり卯の花
しっとり卯の花
最後にたっぷり入れる細ねぎがポイント。しっとり仕上げた卯の花。少し多めにつくる常備菜です!

丸ごとハニートマト
丸ごとハニートマト
やわらかい完熟を切らずに丸ごと!ひんやり冷やして召し上がれ♪

5/25(月)
冷やしきつね蕎麦
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。

桜えび入り炒り玉子
桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。

コーンとツナのピラフ
コーンとツナのピラフ
缶詰開けて、入れるだけ。本物トウモロコシが出てきたら、それもあるある。

5/24(日)
チリドッグ
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。

おつまみせんべい
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○

牛すじの佃煮
牛すじの佃煮
プリッと柔らかく煮た牛すじで一杯!いいねー。




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