KATSUYOレシピ

4/9(木)
チョコ&ベリーマフィン
チョコ&ベリーマフィン
ときどきゴロンとあらわれる、すっぱいベリーがチョコの甘さを引き立てます。

かきのフリット
かきのフリット
カリットした衣で新鮮な食材を包み込む。それがフリット。人気料理のひとつ。

豚の角煮
豚の角煮
とろける様な味わい。時間が少々かかりますが、作り方は簡単!

4/8(水)
しいたけおこわ
しいたけおこわ
生椎茸と豚肉だけのシンプルな味を楽しもう。

ローストビーフサンドイッチ
ローストビーフサンドイッチ
手軽で贅沢なサンドイッチ。ハードなパンがしっくりくる。

まぐろのアジア飯
まぐろのアジア飯
まぐろでつくるガパオ風のご飯です。目玉焼きに半熟にして。

4/7(火)
味噌牛丼
味噌牛丼
あっというまに出来る丼。時間をかけては、逆にダメ。

牛肉とごぼうの煮物
牛肉とごぼうの煮物
こっくり煮上がったごぼうと相性のいい牛肉は、普段のおかずにも酒の肴にも嬉しい一品。

あさりとかぶの煮物
あさりとかぶの煮物
じんわり味のしみ込んだかぶは、口当たりとともに、実に優しい味わいです

4/6(月)
胡桃チーズ
胡桃チーズ
ワインのおともにも、朝ご飯のおかずに。胡桃、クコのたっぷり入ったクリームチーズに、蜂蜜をかけてどうぞ。

トルコ風肉団子と豆の煮込み
トルコ風肉団子と豆の煮込み
エスニックな香りの肉団子に、日本的な大豆。ハラリとバジルの葉をそえて癒し系の一皿に。

五目つみれ汁(味噌)
五目つみれ汁(味噌)
野菜たくさんのつみれ汁はみそ味で。

4/5(日)
ほたるいかとセロリのサラダ
ほたるいかとセロリのサラダ
ほたるいかを酢味噌以外の食べ方で!前菜や酒の肴にもぴったり。

おむすびバリエ
おむすびバリエ
パーティにおすすめの楽しいおにぎり。たくさん並ぶと賑やかでワクワク。

ぐるぐる肉巻き きのこトマトソース
ぐるぐる肉巻き きのこトマトソース
肉は巻いて茹でるだけ、ソースはオイルを敷いた鍋に入れて、あっという間にできちゃう。

4/4(土)
鶏葱セロリ麺
鶏葱セロリ麺
またひと味違ったセロリの魅力を満喫。

ニラのパタン焼き
ニラのパタン焼き
お好み焼きのような、元気の出る玉子焼き。

ヒカヒカエリンギごはん
ヒカヒカエリンギごはん
ある人の思い出の一品!松茸の味がする!?

4/3(金)
フレッシュハーブオイル
フレッシュハーブオイル
香り爽やかな自家製オイル。パンにパスタ、サラダに魚料理…使い方色々、自由自在!

ニラ粥
ニラ粥
「胃腸の調子が悪くて食欲がない」なんて時に!

アスパラと新じゃがのかき揚げ
アスパラと新じゃがのかき揚げ
こんなシンプルなかき揚げは、塩がよく合います。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers